EN [退出]
佛经>中国新闻

_北京通州:两岁女童坠井获救 仅受皮外伤(图)

2017-11-22 09:26

前晚,通州区潞城镇堡辛村附近一道路改造工地内,一名2岁女童玩耍时不慎坠入一口管道井内,幸被家人及时找到。消防员随之赶至现场救援,经过半个多小时的努力,终将女童救出,所幸孩子仅受皮外伤。

事发

女童饭后跑丢

据女童心心(化名)的父亲简先生介绍,前天晚上6点半左右,一家四口刚吃完晚饭,心心的母亲李女士正在租住的门市房外边刷碗,心心正等待洗澡,“就一眨眼的工夫没注意到,心心光着身子就跑了出去。”

简先生称,发现心心不见后,一家人立刻出门寻找。几分钟后,一家人来到离家不足50米远的马路边四处询问,一名正在散步的老人告诉他们,曾看见心心拿着一根竹棍在路边玩耍,但没注意心心后来的去向,“当时我们的心就一沉,生怕心心被别人拐走”。

寻找

发现被卡井内

按照老人所指的位置,一家人又在周围展开搜寻,心心10岁大的哥哥跑在父母前面,喊着妹妹的小名。三四分钟后,在一片路面施工处,一口竖直的管道井内传出哭声,男孩应声望去,发现正是自己2岁的妹妹卡在井内。

“当时我吓得腿都软了,不知怎么办好。”回忆起发现心心的那一刻,母亲李女士仍心有余悸。李女士说,自己和丈夫跑到井边试图救出女儿,但管道井口十分窄小,女儿正卡在井底哭得撕心裂肺,无助的一家人赶紧报警求助。

救援

利用绳索施救

前天晚上6点45分,玉桥消防中队赶至现场。

现场救援人员介绍,经现场勘查,心心坠入的管道井约有4米深,井口直径只有25厘米,“孩子就卡在井底,但井口太窄了,人根本下不去”。

为尽快将孩子救出,救援人员最终选择利用绳索施救,“但孩子年龄太小,无法配合救援”。为了能将绳索套在心心腋下,消防员安排李女士在井口安慰并引导孩子,经过多次尝试,并用竹竿辅助,最终将绳索套住了孩子身体。经过半个多小时的努力,心心终被成功营救,并随之交予急救人员送医。

伤情

皮外伤无大碍

昨天,简先生表示,心心经医院检查仅身体腿部、腰部等处擦伤,并无生命危险,目前已出院回家休养。简先生说,因心心受到惊吓,前晚一夜未能入睡,“真是有惊无险,捡了一条命”。

事发管道井附近住户表示,此处正在进行道路改造施工,路面上挖有大大小小的深坑浅沟,事发前管道井附近也没有任何警示标志,“哪怕放个倒立的锥筒,都可避免事故发生”。

昨天下午,该工程的一名负责人高先生表示,正在与家属协调后续赔偿事宜。

当前文章:http://69117.ddqdgj.cn/shehui/20171116/nnyblh.html

发布时间:2017-11-22 09:26

荒野求生游戏  奥黛丽·赫本图片  娃娃鱼的功效与作用  数控加工工艺  蔡依林仅穿内衣演唱  平安好房图片  小黄人玩具  上海交大mba  肉末蒸蛋的家常做法  杭州湾职高有哪些专业  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京通州:两岁女童坠井获救 仅受皮外伤(图) All rights reserved-网站地图站点地图

韶关北汽怎么样_各区县二季度启动配租公租房